Суп-пюре из кабачков и шампиньонов: идеальное блюдо к обеду

Loading...

Представляем вам рецепт вкусного супа. Готовить его можно хоть каждый день. Получается он легким, но в то же время насыщенным и питательным. Суп легко готовится и продукты используются самые простые. К тому же суп можно назвать диетическим, так как его калорийность получается очень маленькая. С таким супчиком вы легко потеряете лишние 1-2 килограмма или просто сможете поддерживать себя в норме.

Необходимые продукты
1 кабачок
6 шампиньонов
1 маленькая луковица
половина моркови
2 столовые ложки сметаны (по желанию)
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка сливочного масла
пол литра воды
соль, перец, специи по вкусу

Loading...

Начинаем приготовление
Лук очищаем и режем на кубики. Очищенную морковь нарезаем брусочками. Подготовленные овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем растительное масло и тушим на медленном огне 3-5 минут.
Шампиньоны нарезаем произвольными кусочками и добавляем в тушеные овощи. Все перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.
У кабачка отрезаем хвостики и нарезаем его кубиком. А потом добавляем к тушеным овощам. Туда же вливаем подготовленную воду, добавляем соль, перец и специи. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.
Получившуюся массу перебиваем блендером до состояния пюре, добавляем сливочное масло и сметану. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Солянка куриная
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *