Сладкий перец по-одесски на зиму

Loading...

Два в одном.Не рецепт, а сказка. И перчик вкусный, и томатный ароматный сок впридачу.

Ингредиенты:
Помидоры — 2 кг
Перец болгарский — 50 шт.
Сахар — 2 стакана
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Масло растительное — 2 стакана
Соль — 2 ст. ложки

Loading...

Приготовление перца по-одесски
Из этого количества продуктов получается 5 литров готового продукта.
Перец болгарский вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена. Помидоры вымыть, разрезать на 3-4 части. Вырезать зеленую сердцевину. Помидоры пропустить через мясорубку (отмерить 1,5 л сока).
В кастрюлю вылить сок, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешать. Поставить кастрюлю на огонь. Помешивая, довести до кипения. Выложить в кастрюлю с томатным соком подготовленный перец, перемешивать периодически, варить 10 минут.
Разложить перец по стерилизованным банкам, залить томатным соком. Перец по-одесски закрыть крышками. Закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

(Visited 10 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Яблочные пирожки из сырного теста.
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *