На скорую руку: дважды запеченный картофель
“Где картошку не уважают, там доходы снижают” – не зря в народе ходит такая пословица, блюда с картофелем, действительно, бюджетные, питательные и готовятся не сложно. Дважды запеченный картофель может стать хорошим вариантом ужина на скорую руку или гарнира к мясу. Сохраните рецепт в закладки, чтоб приготовить это блюдо при случае!
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Сметана – 1-2 ст.л.
Сыр Чеддер (или плавленый сыр) – 80 г
Молоко – 2 ст.л.
Зеленый лук – 20 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Способ приготовления
Две очень крупные картофелины запеките в кожуре в микроволновой печи (примерно 8 минут), разрежьте вдоль на две части.
В миске смешайте 2 ст.л. размягченного сливочного масла, сметану, тертый чеддер, молоко. Вместо чеддра можно взять плавленный сыр Из картофеля выберите начинку, сформируйте лодочки.
Полученное картофельное пюре добавьте в миску к молочным продуктам. Все тщательно взбейте, посолите и поперчите. Добавьте 1 ст.л. измельченного молодого лука.
Нафаршируйте полученной смесью картофельные лодочки. Присыпьте тертым сыром.
Запекайте картофель 15-20 минут в духовке при температуре 190 °С.
Приятного аппетита!