Маринованные грибы в банках ароматные

Вы считаете, что в грибы не следует добавлять специи, чтобы не перебивать аромат? Попробуйте приготовленные маринованные грибы в банках ароматные и вы измените свое мнение.

Понадобится:
Грибы для маринования (белые, маслята, подберезовики, подосиновики и другие).
Для маринада:
вода — 2 стакана,
сахар — половину столовой ложки,
соль — 1 чайная ложка,
душистый перец — 6-8 горошин,
корица — 1 кусочек,
гвоздика — 2 шт,
лимонная кислота — 1/4 чайной ложки,
уксус 6%-ный — 5 ст. ложек.

Приготовление:
Грибы почистить, порезать, отварить в подсоленой воде до полной готовности. Откинуть на дуршлаг.
Банки должны быть простерилизованы.
Грибы разложить в банки.
Подготовить маринад. Для этого налить воду в эмалированную кастрюлю и выложить все специи для маринада, кроме уксуса.
Затем кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. После закипания воды налить уксус и снова довести до кипения.
Теперь готовым маринадом залить подготовленные грибы в банках. Маринад должен быть налит на 1-2 см ниже горлышка банки.
Покрыть крышками и стерилизовать.
Время стерилизации поллитровых банок — 30 минут, литровых — 40 минут.
Затем банки укупорить.
Маринованные грибы в банках готовы к длительному хранению.

(Visited 4 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *