Пирог с красной рыбой. Очень вкусно!

Пирог обычный, но очень вкусный! Он вполне может заменить собой основное блюдо, так как в нем есть сытное дрожжевое тесто и очень питательная, сочная начинка из красной рыбы и репчатого лука.

Ингредиенты:
Для теста

Молоко 1 ст.
Дрожжи сухие — 10 г
Мука — 4 ст.
Яйцо — 1 шт
Сахар — ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль

Для начинки
Красная рыба — 600 г
Лук репчатый — 2 шт
Лавровый лист — 5 шт
Масло сливочное — 20 г
Соль
Перец чёрный — о вкусу

Приготовление пирога с красной рыбой
Нагрейте молоко до комнатной температуры, смешайте с сахаром и сухими быстродействующими дрожжами. В одном пакетике обычно всегда 10 граммов. Перемешайте.
В глубокую миску насыпьте пока только 3 ст. муки. В углубление влейте молоко с дрожжами. Можно даже не перемешивать. Оставьте дрожжи оживать, накрыв мисочку полотенцем или пищевой плёнкой, на 15 минут.
Взбейте одно яйцо со щепоткой соли и влейте в тесто. Влейте растительное масло и аккуратно перемешайте ингредиенты. Подсыпая остальную муку, замесите тесто. Скатайте шар и верните его в миску, оставив его подниматься ещё на 30-40 минут.
Чтобы приготовить начинку, обжарьте на растительном масле нарезанный репчатый лук. Красную рыбу нарежьте небольшими кусочками.
Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть в круглый тонкий пласт.
Смажьте пергамент маслом и выложите на него пласт теста. Сверху распределите половину обжаренного лука, не затрагивая края теста. Затем разложите красную рыбу, посолите и поперчите, по желанию добавьте лавровый лист. На красную рыбу выложите вторую часть жареного лука.
Раскатайте из второй части теста снова круглый пласт. Накройте им пирог. Закрепите края, приподнимая нижний пласт теста. При желании, пирог можно смазать взбитым яйцом.
Отправьте пирог в разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте его в течение 35-45 минут.
Готовый пирог разрежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю или с овощным салатом.

Советуем так же просмотреть:  СЛИВОЧНАЯ УХА .

Приятного аппетита!

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *