Кофейно-шоколадный кекс в кружке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 столовые ложки муки
● 1 чайная ложка растворимого кофе (порошок)
● 2 столовых ложки какао-порошка
● 2 1/2 или 3 столовых ложки сахара
● 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
● 2 столовых ложки молока
● 1 яйцо
● 2 столовых ложки растительного масла
● 1/2 чайной ложки ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержатьПодаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!