Бифштекс под грибным соусом

Ингредиенты:

говядина – 500 г,
крупные репчатые луковицы – 2 шт.,
сушеные белые грибы – 1/3 стакана,
яйца – 2 шт.,
топленый свиной жир – 3–4 ст. л.,
соевый соус – 1 ст. л.,
сметана или майонез – 2 ст. л.,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Говядину вымыть, нарезать поперек волокон кусками толщиной 2–3 см, отбить с двух сторон, чтобы куски стали вдвое тоньше.
Мясо посолить, посыпать специями, сбрызнуть соевым соусом. Лук очистить, нарезать кольцами, выложить на мясо, накрыть посуду крышкой и оставить на 2–3 ч.
Грибы залить водой, оставить на 30–40 мин, затем отварить до готовности и нарезать соломкой.
В растопленном жире обжарить мясо по 3–5 мин с каждой стороны.
Яйца сварить вкрутую, нарезать дольками, смешать с солью, грибами, специями, сметаной или майонезом. Грибной соус выложить на отбивные и жарить под крышкой 5–7 мин на среднем огне.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Закусочные баклажаны с чесноком, орехами и пармезаном
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *