Бораки (Армянская кухня)

Ингредиенты:

Для теста:
1 яйцо;
1 ст. воды;
соль по вкусу;
мука.

Для фарша:
400 г фарша;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
зелень;
соль, специи по вкусу.

Приготовление:
В миску влить стакан воды, вбить яйцо, посолить,добавить муку.
Замесить крутое тесто, завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15-20 минут.
Лук очистить, нарезать очень мелко.
Чеснок очистить, пропустить через пресс. В фарш добавить лук, чеснок, посолить,
приправить специями, добавить зелень,тщательно перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт по форме квадрата или прямоугольника,
нарезать прямоугольники 5 х 6 см.
На каждый прямоугольник выложить немного фарша и свернуть рулетиком, с одной стороны защипнуть, так поступить и с остальными.
Выложить в кастрюлю или сковороду с толстым дном и высокими бортиками,
залить водой или бульоном, варить под крышкой до полуготовности.
В сковороде растопить сливочное масло,выложить бораки и обжарить со всех сторон на сильном огне.
Затем переложить в тарелки, подавать с соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

(Visited 8 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *