Рыба по-волжски

Ингредиенты:

1 кг филе рыбы (сом, большой окунь, судак),
6 яблок,
2 луковицы,
1 лимон,
3–4 столовые ложки растительного масла,
0,5 стакана белого вина,
зелень петрушки и укропа свежая,
перец.

Приготовление:
Филе рыбы нарезать кусками, осушить салфетками, по желанию поперчить. Лимонную цедру снять теркой, а из очищенного лимона отжать сок и сбрызнуть им рыбу. Яблоки и лук очистить, из яблок удалить сердцевину. Оба компонент а нашинковать и немного обжарить на сковороде в масле. Затем в сковороду влить вино и оставить слегка настояться.
Утятницу хорошо смазать маслом и переложить в нее полученную массу, равномерно посыпать перцем и лимонной цедрой. Поверх выложить кусочки рыбного филе. Закрыть утятницу и поместить ее в духовой шкаф. Тушить на среднем огне около получаса.
Готовое филе красиво разложить на блюде, полить жидкостью, оставшейся в утятнице после тушения, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Быстрая лепешка с сарделькой и сыром
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *