Ужин с нотками лета: кабачково-сырный пирог “Теркин”
Кабачковый пирог с сыром на вкус получается нежным, вкусным и очень сытным. Приготовление такого пирога дело не хлопотное и совершенно не затратное. Главный кухонный девайс для этого блюда – обычная терка.
Ингредиенты
Кабачок — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Способ приготовления
Вымойте молодые кабачки и натрите их на крупной терке.
Хорошо отожмите кабачки от сока и переложите в глубокую миску.
Добавьте к кабачкам тертый твердый сыр.
Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте в миску к кабачку и сыру.
В отдельной миске взбейте венчиком 2 яйца.
Добавьте взбитые яйца в миску к овощам с сыром и тщательно перемешайте лопаткой.
Добавьте соль и молотый перец, пшеничную муку и разрыхлитель теста.
Всё хорошо перемешайте лопаткой.
Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, выложите тесто и разровняйте.
Выпекайте пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог достаньте из формы и разрежте на квадраты. Подавайте как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита!