Плов с мясом
Существует множество рецептов приготовления плова. Но самый распространенный, естественно, плов с мясом. Такое блюдо разнообразит любой стол и порадует любителей вкусной пищи.
Ингредиенты:
ошеек свиной — 300 грамм,
рис — 200 грамм,
морковь — 150 грамм,
лук — 150 грамм,
чеснок — 3 зубчика,
масло растительное — 50 миллилитров,
барбарис — 2 чайных ложки,
лавровый лист — 2 штуки,
кориандр молотый — 1 щепотка,
красный перец молотый — по вкусу,
черный перец молотый — по вкусу,
соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте морковь соломкой, лук — небольшими полукольцами, мясо — кубиками.
2. Обжарьте мясо в казанке на растительном масле. Готовьте на большом огне 7 минут до образования корочки.
3. Положите к мясу лук и продолжайте обжаривать. Через 3-4 минуты добавьте морковь.
4. Добавьте чеснок, специи и залейте мясо водой. Доведите до кипения и готовьте 10 минут.
5. Промойте рис под проточной водой и выложите сверху на мясо, не перемешивая.
6. Налейте в плов воды примерно на 2 см выше риса. Готовьте на медленном огне до испарения жидкости.
7. Минут через 20 готовый плов перемешайте и выключайте.
Приятного аппетита!