Закуска “Грибочки”

Вкусная закуска из болгарского перца, брынзы и цветной капусты разнообразит осеннее меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ
перец болгарский разного цвета 10 шт.
цветная капуста соцветия 10 шт.
начинка
брынза 300 г
чеснок зубчики 3 шт.
кляр
яйца куриные 2 шт.
кефир 0.5 стакан(а)
мука 3 – 4 ст.л.
соль по вкусу
растительное масло для жарки 4 ст.л.
майонез 1 ст.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Болгарский перец вымыть, обсушить. У каждого перца аккуратно вырезать плодоножку, срезать верхушку, удалить семена.Капусту отварить в подсоленной воде до готовности (не переварить!). Воду слить, остудить.Для кляра взбить яйца с солью и мукой, влить кефир, перемешать. Обмакнуть каждое соцветие капусты в кляр и обжарить, остудить.Брынзу размять вилкой или натереть на тёрке.Чеснок очистить . Натереть на мелкой тёрке. Соединить с брынзой, добавить майонез, перемешать.В каждый перчик вставить сверху обжаренное соцветие цветной капусты («шляпка» гриба), а снизу наполнить начинкой из брынзы. Выложить закуску на плоское блюдо, украсить по желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.