Куриное соте в сливочном соусе
Ингредиенты:
1 небольшая курица, разделанная на порционные куски,
2 луковицы шалот,
1,5 стакана сливок,
50 г белого сухого вина,
оливковое и сливочное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец,
свежий эстрагон.
Приготовление:
В сотейнике разогреть смесь сливочного и растительного масел. Кусочки курицы посолить, поперчить. Обжарить до румяной корочки со всех сторон. Выложить на блюдо, слить жир. Переложить курицу обратно в сотейник, добавить немного бульона или воды, чтоб прикрывала курицу наполовину. Накрыть крышкой, тушить периодически переворачивая, около 20-30 минут.
Когда почти весь бульон выпарится, выложить курицу. В сотейник добавить мелко рубленный шалот, обжарить до прозрачности, влить вино, довести до кипения, добавить сливки, вернуть кусочки курицы в сотейник. Несколько раз переворачивая курицу, потушить 1-2 минуты.
Перед подачей посыпать рубленным эстрагоном. Именно с эстрагоном вкус блюда получается просто изумительным.
Приятного аппетита!