Куриное соте в сливочном соусе

Ингредиенты:

1 небольшая курица, разделанная на порционные куски,
2 луковицы шалот,
1,5 стакана сливок,
50 г белого сухого вина,
оливковое и сливочное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец,
свежий эстрагон.

Приготовление:
В сотейнике разогреть смесь сливочного и растительного масел. Кусочки курицы посолить, поперчить. Обжарить до румяной корочки со всех сторон. Выложить на блюдо, слить жир. Переложить курицу обратно в сотейник, добавить немного бульона или воды, чтоб прикрывала курицу наполовину. Накрыть крышкой, тушить периодически переворачивая, около 20-30 минут.
Когда почти весь бульон выпарится, выложить курицу. В сотейник добавить мелко рубленный шалот, обжарить до прозрачности, влить вино, довести до кипения, добавить сливки, вернуть кусочки курицы в сотейник. Несколько раз переворачивая курицу, потушить 1-2 минуты.
Перед подачей посыпать рубленным эстрагоном. Именно с эстрагоном вкус блюда получается просто изумительным.

Приятного аппетита!

(Visited 8 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Мясной салат «Шемахинский» с луком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *