Картофель в духовке по-армянски

Loading...

Для любителей хрустящей картошки — простой рецепт картофеля в духовке по-армянски.
Может название и не совсем верное, но ко мне этот рецепт пришел именно от друзей из Армении, поэтому в нашей семье он известен именно так.

Готовим маринад: измельчите чеснок , добавьте соль, карри (идеальная приправа к картофелю), растительное масло. Так же я использовала немного животного жира, но можно и без него ( с недавних пор все больше склоняюсь к мысли что животный жир менее вреден в приготовлении чем растительный и расходуется меньше)

Loading...

Очистите сырой картофель от кожуры. В идеале вымыть его до очистки что бы не мыть после. Так картошка легче смешается с маринадом и получится более хрустящей.
Нарежьте картошку вдоль, толщиной 1-2мм. Смешайте хорошо с маринадом и выложите в форму.
Отправьте в духовку на один час при 200 градусах. Если хотите помягче, накройте фольгой или крышкой и откройте за 10-20 минут до окончания готовки.

Приятного аппетита!

(Visited 26 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  «Ёка» - завтрак на скорую руку.
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *