Манник за 5 минут!

Loading...

В любой экстренной ситуации вас выручит манник, приготовленный в микроволновке!
Важный момент — для приготовления десерта лучше выбрать высокую форму, так как воздушный корж поднимется на 5–6 сантиметров выше уровня теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 ст. манной крупы
1/2 ст. кефира
100 г сливочного масла
3/4 ст.сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя для теста
1/2 ст. муки
200 г сметаны

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залей манную крупу кефиром и хорошенько всё перемешай. Дай манке 20 минут постоять, чтобы она набухла.
Используя стеклянную посуду для микроволновки, растопи сливочное масло. Затем добавь полстакана сахара и перемешай всё до однородной консистенции.
Добавь в емкость для выпечки яйцо, манную крупу с кефиром и хорошенько всё перемешай.
Всыпь просеянную муку с разрыхлителем.
Поставь форму с тестом в микроволновую печь и готовь десерт на мощности 600 Вт около 6 минут.
Пропитай готовый манник сметаной, взбитой с сахаром.

Также готовый манник можно разрезать на 2 коржа и приготовить мини-торт. Верх десерта лучше посыпать какао или украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриные рулетики с курагой
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *