Мусс из персиков с грейпфрутом

Как правило при подготовке к новому году все думают о салатах и горячих блюдах и мало уделяют внимания напиткам и десертам. Поэтому мы и решили написать именно о напитках и десертах. Сегодня предлагаем великолепный мусс из персиков.

Нам нужно (на 3 порции):
1 банка консервированных персиков в сиропе, примерно 800 гр. Можно использовать свежие персики
2 грейпфрута
1 яйцо
1 ст. л. желатина
1 ст. л. сахарной пудры

Готовим мусс из персиков и грейпфрута:
1. Грейпфруты тщательно вымыть, один из фруктов разрезать пополам, из одной половинки отжать сок, затем его процедить.
2. В процеженный сок добавить 1 ст. л. желатина, хорошо размешать и оставить на 10-15 минут.

3. Персики вынуть из банки, если они с кожицей, то очистить ее, порезать, положить в блендер и превратить в пюре. Если используете свежие персики, то очистить от кожицы и вынуть косточку. Для очистки от кожицы, обдать кипятком и охладить фрукты, кожица легко снимется.
4. В готовое пюре добавить 1 ст. л. сахарной пудры и мешать до полного растворения.

5. Желатин распустить на водной бане или в микроволновке и добавить в пюре.
6. Отделить желток от белка, взбить желток в пену и добавить в персиковое пюре и перемешать. Оставшийся грейпфрут очистить, разломить на дольки, очистить от белой кожицы. Дольки положить в креманки и залить пюре, затем поставить в холодильник. Подавать готовый мусс, украсив его веточкой мяты.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Тесто слоеное быстрого приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *