Витаминный грузинский салат “Газапхули”: пошаговый рецепт

Loading...

Этот простой, но оригинальный грузинский салат из яблок огурцов, зелени и чеснока получается очень вкусным и необычным. Ведь яблоко в сочетании с лимонным соком и чесноком раскрывается по-особенному. Такая закуска станет отличным дополнением к мясным блюдам. Пробуем?

Ингредиенты
Огурец – 500 г
Яблоко кислое – 150 г
Лимон – 1 шт.
Масло подсолнечное – 30 г
Чеснок – 20 г
Зелень укропа – 20 г
Лимон – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубч.
Соль – 10 г

Loading...

Способ приготовления
При помощи специального приспособления, либо крупной терки, натрем яблоко.
Быстро сложим натертое яблоко в большую чашу для смешивания продуктов и обильно польем соком лимона, чтобы оно не сильно потемнело. Огурцы также натрем на терке. Чеснок мелко нарубим.
Зелень укропа вымыть и нарезать. Смешиваем все ингредиенты.
Добавляем в заготовку салата масло подсолнечное и соль, премешиваем, затем ставим салат на 10 минут в холодильник.
Затем подаем на стол. Подавать готовый салат охлажденный.

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Щука фаршированная
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *