Рецепты прекрасных освежающих напитков

Если в жаркий день вы решили освежится каким-нибудь хорошим напитком, то не обязательно идти в кафе, ведь вы можете сделать его сами. Ниже представлены рецепты свежевыжатых соков, лимонада, кваса, чая и смузи. Немного стараний, и напиток готов!

Освежающий лимонад
Многие годы лимонад остается популярным освежающим напитком. Этот натуральный напиток приятнее на вкус и намного полезнее того, который стоит на полках в магазинах.

Что понадобится:
1 стакан сахара
1 стакан воды для сиропа
1 стакан свежевыжатого лимонного сока (из 4-6 лимонов)
3-4 стакана воды для разбавления
(Обратите внимание, что это соотношение для любителей сладкого лимонада, при желании можно сократить количество сахара.)

Как приготовить:
1. Для приготовления сиропа соединить в сотейнике стакан воды и стакан сахара (сахара можно взять меньше, по вкусу). Нагревать сироп до полного растворения сахара.
2. Пока растворяется сахар, выжать сок из 4-6 лимонов. Должен получиться 1 стакан свежевыжатого лимонного сока.
3. Соединить в графине сироп и лимонный сок. Добавить 3-4 чашки холодной воды.
4. Охлаждать 30-40 минут. Подавать со льдом и с долькой лимона и веточкой мяты.

Лимонад из огурцов
Из огурцов можно готовить не только салат! Летний огуречный напиток – отличное решение.

Что понадобится:
1 огурец, очистить и порезать кубиками
1 лимон или лайм
1 стакан воды
Сахар по вкусу

Как приготовить:
1. Огурец с ½ стакана воды измельчить в блендере. Процедить.
2. Добавить оставшуюся воду, сок лимона или лайма и сахар по вкусу.
3. Подавать с большим количеством льда.

Квас душистый с мятой
Точно следуйте указаниям в рецепте, оставьте напиток в холодном месте на 12 часов – и медово-мятный квас готов!

Что понадобится:
800 г ржаного хлеба (или сухари – 400 г)
6 л воды
200 г сахара
30 г мяты
2 ст. л. меда
Для дрожжевой закваски:
11 г сухих дрожжей
100 мл теплой воды

Советуем так же просмотреть:  Изумительный салат из цветной капусты и апельсина

Как приготовить:
1. Приготовить дрожжевую закваску: развести дрожжи в теплой воде и дать настояться.
2. Ржаной хлеб нарезать мелкими ломтиками и подсушить в духовке 15 минут при температуре 200°С.
3. Полученные сухари залить кипятком и через 3–4 часа процедить.
4. Довести до кипения 2 стакана хлебного сусла, всыпать в него нарезанную мяту, прокипятить и добавить туда сахарный песок. Дрожжевую закваску добавить в остывшее до 30°С сусло, добавить мед.
5. Все перемешать, накрыть марлей, поставить в теплое место и держать там до появления густой пены.
6. Аккуратно снять пену, процедить молодой квас через марлю и разлить в бутылки, не заполняя их доверху.
7. Плотно закрыть бутылки пробками, укрепить пробки и поставить на холод. Через 12 часов квас будет готов.

Смузи с ягодами
Смузи – это густой коктейль, в котором используются свежие фрукты. Изобрели его в Калифорнии, где все поголовно одержимы здоровым образом жизни. Для приготовления смузи берется не фруктовый сок, а сами фрукты, пюрированные с помощью блендера.

Что понадобится:
1 ст. молока
100 г сыра Филадельфия
1 ст. л. сахара
150 г ягод

Как приготовить:
1. В блендере взбить молоко, мягкий сыр Филадельфия, сахар.
2. Добавить промытые ягоды и специи. Еще раз взбить.
3. Перелить смузи в порционный бокал, чуть охладить и подавать.

Смузи «Банан и базилик»
Английское слово «Smoothie» любой англо-русский словарь переведет как «льстец», в крайнем случае – «галантный кавалер». Неожиданный поворот, ведь смузи давно известен любителям вкусных и полезных напитков совсем с другой стороны. Возможно, в этом совпадении есть смысл: только представьте себе кавалера, который приготовил своей даме ароматный напиток из сладкого банана и свежих листьев базилика.

Советуем так же просмотреть:  ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТИК "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ" .

Что понадобится:
2 банана
10 листочков свежего базилика
1 ст. л. меда
¼ стакана воды

Как приготовить:
1. Поместить все ингредиенты смузи в блендер и пробить до однородного состояния.
2. Подавать со льдом или охлажденным.

Смузи из тыквы
Тыква – главный продукт осени, впрочем, она будет уместна на вашем столе до конца зимы. Смузи из тыквы – пожалуй, одно из самых диетических и полезных блюд, которое только можно приготовить.

Что понадобится:
1 стакан тыквы, нарезанной кубиками
1 стакан абрикосов, нарезанных кубиками (свежих или замороженных)
1 ч. л. сахара
1 стакан молока
Щепотка корицы
Щепотка мускатного ореха
1 стакан кубиков льда

Как приготовить:
1. Пробить все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
2. Добавить сахар по вкусу.
3. По желанию украсить натертым белым шоколадом и вафлями.

Овощной фреш «Иммунитет»
Оздоровительный коктейль из трех самых полезных овощей: моркови, свеклы и сельдерея.

Что понадобится:
200 мл свежевыжатого морковного сока
70 мл свежевыжатого сока свеклы
70 мл свежевыжатого сока сельдерея

Как приготовить:
1. Выжать соки из трех видов овощей. Морковного сока должно быть в три раза больше, чем соков свеклы и сельдерея по отдельности.
2. Соединить соки и сразу подавать.

Витаминный фреш «Заводной апельсин»
Свежевыжатые соки можно пить сами по себе, а можно готовить полезные витаминные коктейли! Этот коктейль состоит из цитрусовых: апельсина, грейпфрута и лимона, чрезвычайно богат витамином С. Он заряжает организм энергией, снимает усталость, а также способен поднять настроение. Особенно полезен коктейль по утрам, а также в любое время дня, когда ощущается упадок сил. При употреблении сока стимулируется клеточный обмен и повышается иммунитет.

Что понадобится:
50 мл свежевыжатого сока лимона
100 мл свежевыжатого сока апельсина
100 мл свежевыжатого сока грейпфрута

Советуем так же просмотреть:  Картошка с яйцами

Как приготовить:
1. Выжать сок из лимона, грейпфрута и апельсина.
2. Сразу подавать.

Тонизирующий фреш «Желтый сок»
Свежевыжатые соки – кладезь витаминов. Они особенно вкусны и полезны в удачных сочетаниях. Приготовьте фреш-коктейль «Желтый сок» из трех фруктов: яблока, лимона и ананаса. Он освежает, тонизирует, помогает справиться с нагрузками нервной системе.

Что понадобится:
50 мл свежевыжатого сока лимона
150 мл свежевыжатого яблочного сока
100 мл свежевыжатого сока ананаса

Как приготовить:
1. Выжать сок из фруктов
2. Соединить выжатый сок.
3. Сразу подавать.

Киви-лимонад
Что понадобится:
6 шт. киви
1 стак. сахара
¾ стак. свежевыжатого лимонного сока
1 л газированной воды

Как приготовить:
1. Приготовьте пюре из киви.
2. Соедините лимонный сок с сахаром.
3. Добавьте киви.
4. Перемешайте и разведите газированной водой.

Холодный зелёный чай
Что понадобится:
2 ч.л. зелёного чая
4 ст.л. жидкого мёда
4 грейпфрута
мята и лёд

Как приготовить:
1. Заварите чай, подождите, пока он слегка остынет, размешайте мёд и разлейте по стаканам.
2. Поставьте их в холодильник.
3. Выжмите сок из грейпфрутов и тоже остудите в холодильнике.
4. Перед подачей влейте в чай грейпфрутовый сок, положите лёд и листочки мяты.
5. В холодный чай вместо сока грейпфрута можно добавить любой цитрусовый сок.
(Кстати, если не хотите лишней кислоты, то попробуйте добавить сок ягод или фруктов, так что смелее экспериментируйте со вкусами.)

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *