Болгарское яблочное варенье — желе. Как мед

Loading...

В кулинарной книге заготовок нашла очень интересный рецепт желе-варенья из яблок. Я очень люблю желеобразное варенье. Получилось просто неописуемо красивое и вкусное желе, мне оно даже напомнило мед! Яблочное желе прекрасно подойдет для блинчиков, оладий, тостов, его можно добавлять в кашу, творог.

Ингредиенты:
Яблоки (подготовленные)- 1 кг
Сахар — на каждый литр сока — 750г
Лимон — один
Грецкий орех — 50г (по желанию)
Лимонная кислота — половина чайной ложечки

Loading...

Приготовление болгарского яблочного варенья — желе
Яблоки намыть, разрезать на 8 частей. Лимон хорошенько вымыть, не чистить и нарезать ломтиками, добавить к яблокам.
Налить чистой воды так, чтобы она только-только закрывала фрукты. (если фрукты начинают всплывать, то воды уже много.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить до размягчения яблок. Затем сок процедить, яблоки отжать через несколько слоев марли. При необходимости еще раз процедить.
На каждый литр сока положить по 750 г сахара, снова поставить на огонь и при сильном кипении уварить в течение одного часа.
Готовность еще можно определить по красивому янтарному цвету. Если сделать каплю желе на блюдечке, через несколько секунд она застынет ине будет растекаться. Это означает, что желе готово.
За 2-3 минуты до окончания варки добавить лимонную кислоту и очищенные, крупно порубленные орехи.
Готовое желе разлить по стерилизованным банкам, накрыть крышками или бумагой и полностью охладить. Затем плотно закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат с вермишелью, грибами и мясом
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *