Какао из порошка на молоке и на воде

Loading...

Какао на молоке

Ингредиенты:
молоко (подойдет и домашнее, и магазинное) — 1 литр,
какао в виде порошка – 3 столовые ложки,
сахар (песок или пудра) — 3 столовые ложки (для сладкоежек – с горкой).

Loading...

Приготовление:
Вливаем молоко в глубокую кастрюлю, ставим его на плиту и ждем закипания.
В момент нагревания берем немного подогретого молока и хорошенько разводим в нем какао порошок, чтобы в дальнейшем избежать комочков. Все содержимое интенсивно растираем до образования полностью однородной смеси. Сюда сразу можно добавить и сахар.
Вливаем приготовленный состав в остальное кипящее молоко, постоянно помешивая напиток ложкой. Доводим его до кипения, ждем 2-3 минуты и выключаем.

Какао на воде

Ингредиенты:
вода — 400 мг,
какао – 3 столовых ложки,
сахар – 3 столовых ложки.

Приготовление:
Ставим кастрюлю с 400 мл очищенной воды на плиту и ждем закипания.
Отдельно в емкости смешиваем сахар и какао-порошок, медленно тонкой струйкой вливаем туда немного кипящей воды. Растираем содержимое до получения полностью однородной массы (во избежание комочков).
Как только смесь становится однородной, гладкой и блестящей, добавляем в неё еще воды (до консистенции кефира).
Полученную массу выливаем в кипящую воду и варим порядка 2-3 минут на тихом огне, постоянно помешивая напиток ложкой.
Снимаем какао с плиты и подаем к столу, немного остудив.

(Visited 5 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Мясо по-французски
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *