Итальянский Минестроне

Ингредиенты:

Сельдерей корень 1/3 шт.
Морковь 1 шт.
Дайкон 1/3 шт.
Лук красный 1/2 шт.
Лук-шалот 1/2 шт.
Картофель 1 шт.
Цукини 1 шт.
Капуста цветная 100 г
Перец болгарский желтый 1/2 шт.
Перец болгарский красный 1/2 шт.
Спаржа зеленая 2 шт.
Спаржа белая 2 шт.
Сельдерей стебель 2 шт.
Лук зеленый перья 6 шт.
Укроп 10 г
Чеснок зубчики 2 шт.
Тимьян 10 г
Лавровый лист 2 шт.
Базилик листья 18 шт.
Масло оливковое 2 ложка столовая
Соль по вкусу
Помидоры черри 6 шт.

Этапы приготовления:
Удивительный рецепт итальянской кухни не оставит равнодушным любителей приготовить что-нибудь необычное вкусное и полезное. Огромное количество продуктов, достаточно сложная последовательность варки ингредиентов — в результате вкусный полезный суп. Стоит попробовать…
1. Сначала чистим все овощи: морковь, корень сельдерея, дайкон, картофель, лук-шалот, красный лук. С цветной капусты срезаем только верхние соцветия, все остальное нам не пригодится. У цукини срезаем бока, приблизительно толщиной по 7 мм, остальное нам не понадобится.Со сладкого перца нам пригодится лишь одна кожица, поэтому ее оставляем.

2. Для эстетической красоты супа, все подготовленные овощи нужно нарезать приблизительно одинаковых размеров кубиками. Спаржевые верхушки нарезаем овалами, приблизительно по 1.5 см, лук зеленый режем колечками, а помидоры черри на четыре дольки.

3. В кастрюле для супа разогреть оливковое масло(1 столовую ложку), положить в нее лук красный, лук-шалот. Лук обжаривать, пока он не станет мягким и прозрачным. Затем добавляем в обжарку морковь, лавровый лист, стебли сельдерея и картофель, подсоливаем. Жарим 3-5 минут, хорошо помешивая.

4. Затем добавляем воду или овощной бульон(самый простой из моркови,сельдерея, репчатого лука и лаврового листа), кладем корень сельдерея и варим суп 3 минуты. Затем добавляем тимьян, дайкон, доливаем воду(чтобы только покрывала овощи).

Советуем так же просмотреть:  Десерт дня: лимонный пирог «Лимобелла»
Loading...

5. В отдельной кастрюле необходимо вскипятить воду и проварить минуту красный и желтый перец, для того, чтобы супу не передался его запах и не окрасился бульон. Выкладываем проваренный перец отдельно в миску. Цветную капусту также бланшируем в отдельной кастрюле, а затем выкладываем ее соцветия в отдельную миску.

6. Затем в кастрюлю с супом добавляем перец, минуты через 2 добавляем цветную капусту, спаржу и цукини. Тимьян вынимаем из супа. Следим, чтобы вода покрывала овощи. Далее варим суп 10 минут.

7. Добавляем в суп колечки зеленого лука и дольки помидоров, через 1 минуту кладем зубчики чеснока, солим — и в самом конце добавляем ложку оливкового масла. Через минуту суп можно снимать с плиты.

8. Из супа нужно вынуть лавровый лист и зубчики чеснока, после того, как суп разлили по тарелкам, его можно сверху украсить базиликом и укропом.

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *