Королевская ватрушка с творогом и клюквой

Loading...

Наверное, из всех ватрушек самая вкусная — это королевская. И размер у нее весьма достойный. Клюква придает приятную кислинку пирогу. Положить в ватрушку с творогом можно любые ягоды. Например, крыжовник, смородину или клубнику.

Ингредиенты:
Масло сливочное — 1 пачка;
Мука — 3 стакана;
Сахар — 2 стакана;
Разрыхлитель;
Яйцо — 4 шт.;
Клюква (свежая или мороженая) — 200 г;
Соль — 0,5 ч. ложки;
Творог — 500 г;
Ванилин.

Loading...

Способ приготовления:
-Клюкву размораживаем при комнатной температуре, лишнюю жидкость сливаем. Свежую клюкву тщательно моем.
-Масло натираем на терке (должно быть замороженным).
-В муку добавляем соль, разрыхлитель, сахар (1 стакан), смешиваем с маслом до получения однородной крошки.
-В отдельной емкости творог растираем с сахаром (1 стаканом).
-К творожной смеси добавляем ванилин и яйца. Все хорошо перемешиваем.
-Форму для ватрушки смазываем маслом. Выкладываем две трети крошки, разравниваем, делаем бортики.
-На тесто помещаем клюкву, сверху заливаем творожно-яичной смесью. Засыпаем оставшейся крошкой.
-Ставим ватрушку в духовку (1800).

Готовить будем 40 минут.

Украсить королевскую ватрушку можно свежими ягодами.

Советуем так же просмотреть:  Тефтели с сыром в томатном соусе
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *