Узбекский плов

Loading...

Ингредиенты

масло растительное — 250 мл
баранина — 900 г
морковь — 5 шт.
лук репчатый — 3 шт.
соль — 5 ч. л.
черный перец — 2 ч. л.
зира — 1 ч. л.
карри
барбарис — 10 г
рис — 900 г
куркума — 1 ч. л.
чеснок — 3 головка
вода
помидор — 3 шт.
перец чили — 1 шт.
редька — 1 шт.
гранат — 1 шт.

Loading...

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
50 минут

По шагам
1. Разогреваем казан с добавлением растительного масла. Нарезаем мясо крупными кусками. Очищаем морковь. Нарезаем соломкой. Обжариваем баранину в казане. Перемешиваем.

2. Нарезаем две луковицы полукольцами. Когда мясо обжарится, добавляем лук. Добавляем 1 ч.л. соли и 1 ч.л. черного перца. Перемешиваем так, чтобы мясо было на луке.

3. Когда лук обжарится, вливаем воду. Она должна покрывать мясо. Доводим до кипения, убавляем огонь. Даем протушиться. Кладем сверху морковь. Не перемешиваем. Томим 15 минут.

Loading...

4. Добавляем 1 ч. л. черного перца, половину чайной ложки карри, 1 ч. л. зиры и черный барбарис. Томим под крышкой 3-4 минуты. Засыпаем рис. Посыпаем 3 ч. л. соли. Добавляем 1 ч. л. куркумы. Заливаем водой. Накрываем крышкой. Очищаем верхний слой чешуи с головок чеснока. Добавляем в плов. Накрываем крышкой.

5. Готовим салаты к плову. Первый салат Аччик-чучук. Удаляем плодоножки у помидоров. Тонко нарезаем помидоры. Измельчаем перец чили. Добавляем в миску. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Посыпаем 1 ч. л. соли. Перемешиваем. Накрываем салат. Ставим мариноваться в холодильник.

6. Второй салат Турп. Очищаем маргеланскую редьку. Натираем на крупной терке. Кладем в миску. Третий салат Зерна граната. Надрезаем гранат. Раскрываем. Соскребаем зерна в миску.

7. Когда вода впитается, убавляем огонь. Оборачиваем крышку казана в полотенце. Делаем углубление по центру в плове. Накрываем крышкой. Ждем 15 минут.

Советуем так же просмотреть:  Ленивые куриные ножки или «Ёжкин рис»

8. Выкладываем в тарелку рис, морковь и мясо. Сверху кладем чеснок. Подаем с салатами.

Приятного аппетита!

Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *