Классический рассольник на говяжьем бульоне

Ингредиенты:

Говядина 300 г
Картофель 3 штуки
Перловая крупа 150 г
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Соленые огурцы 2 штуки
Перец черный молотый на кончике ножа
Сметана 2 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 ЧАС 35 МИНУТ

1. Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.

2. Перловую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности.

3. Сварить бульон из говядины, добавить картофель, довести до кипения, положить перловку, варить на слабом огне 7–8 минут.

Loading...

4. Поджарить на растительном масле морковь, лук и нашинкованную зелень, выложить в рассольник.

5. За 5 минут до окончания варки положить соленые огурцы, добавить соль и перец. Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и украсить веточкой зелени.

Советуем так же просмотреть:  Домашний сыр с зеленью и тмином
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *