Какие вещи запрещается вывозить из разных стран

Каждый турист хочет, что бы его каждый отдых запомнился надолго, поэтому все хотят, что-то привезти на память о той стране, где отдыхают. Кому то будет достаточно и маленького сувенира, а кому то обязательно нужно что, то ценное и оригинальное. И никто даже не думает о том, что каждая страна имеет свои запреты на вывоз определенной категории товаров.

Даже на самых посещаемых курортах стоит быть внимательным при вывозе некоторых предметов. При покупке ракушек, кораллов или морских ежиков в Египте, не выбрасывайте чеки, они вам могут пригодиться на таможне. Такие сувениры как кораллы и ракушки относятся к охраняемым объектам морского пляжа. И это может вам стоить депортацией и занесением в «черный список». Также если вы надумали прикупить сувениры, которые напоминают антиквариат, безопасным для вас будет попросить продавца предъявить специальный документ, который свидетельствует о том, что эти сувениры не есть культурные ценности. Будьте очень осторожны с золотом, в каком либо виде. Вывоз золота из Египта разрешается только на сумму до 3000$, на сумму более 3 тысяч это уже конфискуется. К примеру, из Турции можно вывозить драгоценные металлы до 15 тысяч долларов.

Запрет на вывоз валюты есть в Египте, Индии и Тунисе. Даже если вы захотели оставить несколько монеток на память это может вам выльется в огромные проблемы на таможне.

Из Таиланда запрещают вывозить статуэтки Будды, они считаются предметом культа. Снова нужно требовать от продавца документ, о том, что это не ценность, а просто статуэтка. Категоричным запретом считаются, какие либо предметы из слоновой кости, так что даже можете не тратить деньги.

В Греции у вас могут возникнуть большие проблемы из-за простых невзрачных камушков из окрестностей Акрополя. Также нужно документы от продавца. Эти же требования предъявляют и к вывозу православных икон.

Советуем так же просмотреть:  Город в тумане

Из такого курорта как Куба обычно вывозят сигары или ром, эти товары имеют количественные ограничения. Сигар не должно быть больше 23 штук, а рома больше 2 литров. И не дай вам Бог попытаться вывезти черепаху в любом виде или крокодила, проблем хватит до конца своей жизни.

Loading...

Такие же запреты на сувениры из животных в любом виде действительны еще во многих странах: Кения, Сейшелы, Мальдивы.

Япония славиться своими самурайскими мечами, но вы можете насладиться только их копиями, настоящее оружие вывозить нельзя.

Какими бы не были эти табу, все, перед тем как ехать в другое государство, стоит тщательно ознакомиться с правилами на таможне.

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *