Рагу из кабачков и свинины в мультиварке

Loading...

Сытное густое и невероятно вкусное рагу со свининой и овощами станет хорошим обедом или ужином. Готовится все просто: все ингредиенты нарезаем и последовательно выкладываем в чашу, а все остальное сделает мультиварка. Желательно выбирать нежирную свинину. Кроме овощей, указанных в рецепте, можно добавить любые другие, которые окажутся на кухне: цветную или белокочанную капусту, кольраби, кукурузу, горошек, фасоль.

Ингредиенты:
свинина — 500 г;
баклажан — 1 шт.;
перец болгарский — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
кабачок — 1 шт.;
картофель — 3 шт.;
лук — 1 шт.;
помидоры — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль, перец;
масло растительное;
свежий базилик.

Loading...

Способ приготовления:
Свинину нарезаем на кусочки.

Овощи промываем, баклажан, картофель, и помидоры нарезаем кубиками, морковь — кружками, перец — брусочками, лук и чеснок измельчаем. Кабачок очищаем (если используем молодой овощ, то кожуру оставляем), нарезаем небольшими кубиками.

В мультиварочную чашу вливаем масло, устанавливаем режим «Жарка». Выкладываем кусочки свинины, обжариваем до приятной румяной корочки 15 минут.

Добавляем лук и морковь, солим, перчим, ингредиенты перемешиваем, готовим еще 10 минут.

Loading...

Выкладываем оставшиеся овощи, перемешиваем, вливаем воду (150 мл). Крышку мультиварки закрываем, активируем режим «Тушение», готовим 60 минут.

Готовое рагу раскладываем по тарелкам, украшаем свежим базиликом или петрушкой.

Советуем так же просмотреть:  Говядина в сухарях
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *