Торт “Леший”

Ингредиенты:
для бисквита:
яйца 4 шт.
сахар 200 г
мука 100 г
какао-порошок 2 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
сахар ванильный 1 ч. л.
вода 4 ст. л.

для начинки:
бананы 4 шт.
груши 2 шт.

крем:
шоколад 150 г
масло сливочное 85 г
сахарная пудра 150 г
молоко 5 ст. л
по 100 г черного и белого шоколада

Способ приготовления:
Яйца взбейте с сахаром, добавьте воду, муку, масло, ванильный сахар, перемешайте. Отложите часть теста, а в другую добавьте какао. Противень выстелите промасленным пергаментом, выложите на него тесто, разровняйте и выпекайте 12-15 минут при 200°. Бисквит охладите, сверните рулетом. Из остального теста испеките сучки, ножки и шляпки грибов. Молоко с сахарной пудрой прогрейте, смешайте с растопленным шоколадом, взбитым сливочным маслом и охладите, периодически помешивая. Очистите и мелко нарежьте груши и бананы. Рулет разверните, смажьте частью крема, выложите начинку и снова сверните. Покройте рулет кремом и нанесите вилкой продольные бороздки. Прикрепите грибы и сучки. Сделайте глазки из белого и темного шоколада.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сырные лепешки на кефире

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *