Астурианская фабада
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л бульона из мяса с копченостями
400 г готовой крупной белой фасоли
1 небольшая белая луковица
2 зубчика чеснока
70 г хамона серрано
80 г колбасы чоризо сарта
100 г кровяной колбасы
80 г бекона
8 небольших свиных пряных колбасок
оливковое масло
шафран на кончике ножа
0,5 ч. л. сладкой паприки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистить и измельчить лук и чеснок. Хамон и бекон нарезать небольшими кубиками, чоризо и кровяную колбасу – кружками. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла, положить лук и чеснок, обжарить, помешивая, до мягкости, положить хамон, чоризо и фасоль, обжаривать, помешивая, 3–4 мин.Отдельно обжарить колбаски, бекон и кровяную колбасу, положить в кастрюлю. Влить бульон, довести до кипения. Приправить паприкой и шафраном, посолить, варить 5 мин.
Подавать очень горячей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В фабаде (очень важно понимать, что это не суп, а рагу!) можно использовать самые разные варианты мясных деликатесов – на ваше усмотрение. Но то, без чего, пожалуй, нельзя обойтись, – это бекон и кровяная колбаса.