Запеченное мясо по-итальянски

Ингредиенты

Телятина вырезка — 700-800 г
Бекон “панчетта” — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Вино белое сухое — 50 г
Нить для мяса

Приготовление
Вырезку моем, обсушиваем.Запеченное мясо по-итальянски
Обматываем беконом и закрепляем нитью.Запеченное мясо по-итальянски
Растапливаем сливочное масло в кастрюле с высокими стенками и толстым дном. Кладем мясо в кастрюлю и немного обжариваем, периодически переворачивая, не накрывая крышкой.Запеченное мясо по-итальянски
Через 15 минут, как только мясо подрумянится, добавляем белое вино , тушим мясо в вине, пока вино практически не выпарится. Кастрюлю крышкой не закрываем и не допускаем , чтобы мясо прилипло ко дну кастрюли. Запеченное мясо по-итальянски
Мясо выкладываем в форму для запекания, поливаем оставшимся в кастрюле соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Каждые 10–15 минут переворачиваем мясо, поливая его соусом, который образуется в форме.Запеченное мясо по-итальянски
Через 40 убавляем температуру до 150 градусов и продолжаем запекать мясо еще в течение часа, переворачивая его и поливая соусом примерно каждые 20 минут.

Советуем так же просмотреть:  Котлеты «Черепашки»
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *