Огуречно-томатная приправа в стиле аджики

Loading...

Во-первых, это не аджика, а только вариации на её тему. Во-вторых, приправа эта готовится просто и в меру быстро. В-третьих, рецепт базовый и вы можете сами улучшить вкус этой приправы. Можно использовать уже заранее запеченный чеснок и сладкий перец, добавить любимые специи и пряности (особенно хорошо чувствует себя здесь перец чили), но в целом, блюдо получается – огонь! Такую приправу хорошо подавать к мясу или рыбе на гриле, а можно просто есть с хлебом или даже пресными вафлями.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1,2 кг мясистых помидоров, лучше бурых
600-700 г сладкого перца
100 г коричневого сахара
100 мл яблочного уксуса
120-140 мл растительного масла без запаха
1,5-2 ст. л. соли
2,5 кг крепких сочных огурчиков
2 головки молодого чеснока
тертая цедра половины лимона, по желанию

Loading...

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры лучше всего бланшировать, чтобы избавиться от кожицы. Вместе с цветным перцем (без семян и перегородок) пропустите через мясорубку.Добавьте сахар, растительное масло и соль. Переложите в кастрюлю с толстым дном и проварите на среднем огне, помешивая 8 мин.
Огурчики нарежьте небольшими кубиками (с семечками ли без, по желанию). Добавьте в кастрюлю. Готовьте ещё 5 мин.Чеснок нарежьте ломтиками. Уменьшив огонь, добавьте в кастрюлю вместе с уксусом и цедрой, по желанию. Прогревайте 3-5 мин. Снимите с огня, немного охладите и разложите по стерилизованным банкам, закатайте и храните в холодном месте.

Советуем так же просмотреть:  Завитушки
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *