Соус молочный заварной

Loading...

Ингредиенты

0,25 литра молока или сливок
3 — 4 желтка или 2 яйца
50 г сахара
ванилин

Loading...

Приготовление

Желтки растереть с сахаром. Кипящее молоко добавлять в желтки, не переставая мешать. Следить, чтобы соус не свернулся. Затем соус взбивать на бане: поставить емкость с соусом в другую посуду с горячей водой и взбивать, пока не загустеет, добавить ванилин, остудить в холодной воде, часто помешивая. Соус можно приготовить экономнее, добавив только 2 желтка и 5 г картофельной муки, которую закипятить с молоком. Во время охлаждения можно положить в соус 30 г масла.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рулетики из кабачков с куриным мясом
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *