Овсяной кисель
Loading...
ИНГРЕДИЕНТЫ
2,5 л воды
500 г овсяных хлопьев
2-3 ст. ложки меда
сухофрукты для подачи
Loading...
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Насыпать в стеклянную трехлитровую банку овсяные хлопья. Залить водой комнатной температуры. Закрыть крышкой и оставить в темном месте на 2 суток.
Шаг 2
Массу процедить через сито. Хлопья можно “отжать” ложкой, чтобы жидкость отделялась лучше.
Шаг 3
Овсяный раствор залить в кастрюлю, поставить на слабый огонь, варить, постоянно помешивая, до закипания. Важно следить, чтобы осадок на дне кастрюли не пригорел. После закипания сразу снять с огня, остудить.
Шаг 4
Добавить в остывший кисель мед. При желании можно украсить кисель предварительно распаренными изюмом, курагой и другими сухофруктами, нарезанными на кусочки.
(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...