Творожно-ягодное суфле со сметаной

Loading...

Кисловатые ягоды смородины и сладкий творог со сметаной – ничего сложного, но в этом-то и заключается главная «изюминка» этого блюда.

Ингредиенты:
молоко 200 мл
творог 200 г
ягоды (фрукты) 100 г
сметана 3 ст.л.
сахар 3 ст.л.
желатин 10 г

Loading...

Приготовление:
1 Растворить желатин в холодном молоке, дать постоять в течение пяти минут для набухания. Поставить кастрюльку на плиту, массу прогреть, до кипения не доводить. Желатин должен полностью раствориться. Смесь охладить.
2 Отдельно соединить сметану с творогом
3 Добавить сахарный песок или мёд по вкусу.
4 Все ингредиенты перетереть с помощью погружного блендера или миксера.
5 Долить массу с желатином, еще раз перемешать.
6 Всыпать ягоды или кусочки любых фруктов, перемешать ложкой.
7 Готовую смесь для суфле разлить в порционные формы и поставить в холодильник на два-три часа или на ночь.
8 Десерт украсить фруктами или ягодами и подать к столу.

Совет
Блюдо лучше подавать в прозрачных креманках. Десерт дополнительно посыпать тертым шоколадом и украсить листочком зеленой мяты.

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  О слоеном тесте…
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *