Помидоры, фаршированные шампиньонами

Ингредиенты:

крупные помидоры 8 шт.
шампиньоны 200 г
зеленый лук 1 пучок
рис длиннозерный 125 г
растительное масло 50 мл
сыр 100 г
соль, перец черный молотый
1 бульонный кубик

Способ приготовления:

Зеленый лук вымыть, дать стечь воде и нарезать его колечками. Грибы вымыть и разрезать на небольшие кусочки. Рис промыть и отварить до полуготовности. Лук, грибы и рис выложить на сковороду с растительным маслом и немного потушить. После этого влить 300 мл воды и растворить бульонный кубик. Продолжить тушение в течение 20 минут. Срезать верхушку у помидоров, осторожно удалить мякоть и семена. Мякоть нарезать кубиками, перемешать с 1/3 приготовленной смеси и выложить на дно небольшой жаропрочной формы. Помидоры посолить и поперчить изнутри. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с оставшейся смесью и положить внутрь помидоров. Фаршированные помидоры уложить в форму поверх смеси. Поставить форму в духовку и запекать в течение 20 минут при 180°С.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Слоеный салат «Ночка» с черносливом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *