Быстрый торт-суфле «Плавающий остров»

Тому, кто любит торт «Птичье молоко», непременно понравится и этот рецепт. Десерт быстро готовится в микроволновке, оставшиеся желтки можно использовать для приготовления другого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
шоколад 60 г
сахар 80 г
яичный белок 2-3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Отделить белки от желтков, белки взбить с сахаром до густоты и увеличения объема. В массу добавить молочный шоколад, нарубленный кусочками, перемешать.
2 Выложить шоколадную смесь в формочки или чашки, провести ножом по стенкам и поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Охладить. Перевернуть торт-суфле на блюдо и подать к чаю или кофе.
СОВЕТ
Для приготовления можно использовать не молочный, а горький или белый шоколад. «Острова» подать с любым кисловатым сиропом, украсить свежими ягодами клубники, ежевики, малины.

(Visited 8 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Горячий шоколад в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *