Активированный уголь: свойства и порядок приема таблеток активированного угля

Про то, что активированный уголь – эффективное средство при всевозможных отравлениях, знают почти все. А как насчёт других полезных свойств?

Полезные свойства активированного угля?

Активированный уголь обладает поистине чудотворными свойствами. Многочисленные исследования доказали, что активированный уголь способен поглощать канцерогенные и токсические вещества, а также радионуклиды.

Кроме того, активированный уголь понижает уровень холестерина, снижает боли при ишемии сердца и в суставах при полиартрите и даже способствует похудению.

Помимо этих замечательных свойств активированного угля, можно отметить, что он способствует улучшению общего состояния при сахарном диабете, а также препятствует образованию камней в желчном пузыре и в почках.

Как принимать активированный уголь?

Первое, что следует сказать – несмотря на все чудо-свойства активированного угля, лечение им ни в коем случае не отменяет лекарственные назначения врача!

Что касается приема таблеток активированного угля, то пить нужно за 30 минут до еды по 3-5 таблеток на один прием, запивать таблетки нужно обычной водой. Рекомендованная частота приема: три раза в день, курс лечения – две недели.

Важно отметить, что во время лечения активированным углем нужно в сутки пить не менее двух литров жидкости. Рекомендуется в этот период исключить полностью из рациона питания такие продукты, как соления, маринады, копчености, а также консервированную и жирную пищу.

Советуем так же просмотреть:  Облепиховое масло: полезный состав и применение
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *