Гречаники простейшие

Вариантов гречаников масса, я много перепробовала и выработала оптимальный для себя рецепт, в котором все ингредиенты идеально соединены, в результате чего вкус получается сбалансированным. Гречаники можно есть даже без гарнира, ведь в их составе фактически уже есть гарнир – гречка. Но все же мне нравится подавать их с картофельным пюре, получается невероятно вкусно!

Ингредиенты:
Фарш: 500 Грамм,
Гречка: 250 Грамм (отварная),
Яйцо: 1 Штука,
Лук репчатый: 1 Штука,
Томатный сок: 200 Грамм,
Соль, перец: По вкусу

Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гречку заранее отварите до готовности, как вы это обычно делаете.
Смешайте фарш с гречкой и яйцом. Хорошенько перемешайте массу, посолите и поперчите по вкусу.
Из подготовленного фарша сформируйте котлетки и обжарьте их на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Луковицу мелко порубите, обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Затем влейте томатный сок и уваривайте соус 5-7 минут.
Сложите гречаники в кастрюлю.
Залейте томатным соусом и водой, чтобы покрыла гречаники. Можно положить лавровый листик.
Тушите гречаники под крышкой 25-30 минут. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Графский салат
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *