Гречневая каша по-армейски

Сытная гречневая каша по-армейски – это несложное блюдо из тушенки с брутальным названием, но потрясающе нежным вкусом. Гречка – полезный и доступный продукт, богатый железом, клетчаткой, белками. Крупа приготовится быстрее, если предварительно накалить или слегка обжарить ее на сковороде. По желанию в кашу добавляют томатную пасту, зелень или грибы.

Продукты:
тушенка говяжья – 340 гр;
крупа гречневая – 1 стакан;
вода – 410 мл;
лук – 75 гр;
морковь – 75 гр;
соль – щепотка.

Как приготовить:
Банку тушеной говядины открыть. Снять жир, растопить его в толстостенной кастрюле или казане.
Добавить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить.
Всыпать нарезанную крупной соломкой морковь, жарить до мягкости. Добавить тушеную говядину.
Перемешать, разминая. Готовить до испарения жидкости. Всыпать гречку.
Посолить. Влить кипяток. Тушить под крышкой на минимальном огне до готовности крупы.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Праздничный салат «Мимоза» с горбушей и яблоком — всегда готовлю по особому случаю!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *