Открытый пирог с творожной начинкой и ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
мука 200 г
масло сливочное 150 г
сахар 100 г
яйца 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.

для начинки:
творог 500 г
ягоды (черника, смородина, голубика, клюква) 200-300 г
сметана 100 г
сахар 100 г
яйца 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Масло предварительно охладить, порезать на кусочки, растереть с просеянной мукой и разрыхлителем, до получения маслянистой крошки, всыпать сахар, вбить яйцо, тщательно перемешать, тесто обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
2 Для начинки протереть сквозь сито творог, добавить сладкую сметану, яйца, перемешать миксером в однородную смесь.
3 Заполнить тестом форму, сделать бортики высотой 5 см.
4 Положить начинку, засыпать ягодами. Выпекать открытый пирог с творожной начинкой и ягодами в уже прогретой духовке (180 градусов) около 35 минут, дать остыть, достать из формы.

Советуем так же просмотреть:  Слоеный салат «Долька апельсина» к празднику
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *