Пшенная каша с тыквой в духовке

Чем больше горшочек, тем больше можно сделать порцию. Главное, чтобы в сыром виде крупа и молоко не заполнили весь горошек, иначе при томлении в духовке каша может убежать. Я обычно отступаю от горлышка минимум на 3 пальца. Удачи!

Ингредиенты:
Пшено: 1 Стакан,
Молоко: 3 Стакана,
Сахар: 4 Ст. ложки,
Тыква: 300 Грамм,
Сливочное масло: 30 Грамм

Приготовление:
Подготовьте продукты для каши. Пшено переберите и промойте холодной водой. С тыквы снимите кожуру и вычистите внутренности.
У меня горшочки небольшие, поэтому половины стакана пшена на один вполне достаточно. Распределите по половине стакана пшена в каждый горшочек.
Тыкву порежьте кусочки не большого размера, разложите по горшочкам.
Добавьте сахара по 2 ст. ложки в каждый горшочек, молоко, по кусочку масла. Закройте крышками и отправьте горшочки в духовку на 45-50 минут, температура сначала 200 градусов первые минут 10, потом 170-180.
По истечении нужного времени достаньте горшочки и дайте каше постоять минут 10 под крышками. Теперь каша готова! Подавайте горячей!

Советуем так же просмотреть:  Эта нереальная вкуснятина из фарша, станет вашем лучшим блюдом к ужину!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *