Салат Шубка с морской капустой и адыгейским сыром

Альтернативный рецепт салата Сельдь «под шубой» может стать прекрасной заменой традиционной версии салата. Он будет по душе тем, кто не любит селёдку и яйца или является вегетарианцем.

Ингредиенты:
Картофель — пять клубней
Сыр адыгейский — 200 г
Морская капуста — 400 г
Свёкла — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Майонез

Приготовление салата Шубка с морской капустой и адыгейским сыром
Картофель, морковь, свеклу сварить до готовности. Затем дать овощам остыть и почистить.
Морскую капусту промыть под струей воды и измельчить ножом. Не нужно измельчать ее в блендере, так как она станет горькой. Добавить к морской капусте одну столовую ложку растительного масла, перец молотый, соль, если необходимо и уксук по вкусу. Перемешать.
Отварной картофель натереть на крупной терке, добавить чайную ложку масла, соль, перец и всё аккуратно перемешать.
Отварную морковь натереть на крупной тёрке, добавить чайную ложку масла, соль, перец и всё аккуратно перемешать.
Отварную свеклу натереть на крупной терке. Посолить. поперчить. Перемешать.
Адыгейский сыр натереть также на крупной тёрке (специи не добавлять).

Затем приготовить блюдо и уложить всю картошку, придавливая ложкой для того, чтобы сформировать плотный слой. Далее картофель смазать майонезом.
Затем уложить слой морской капусты.
На морскую капусту уложить слой адыгейского сыра и смазать майонезом.
Далее уложить слой моркови и смазать майонезом.
Верхний слой — это свёкла. Уложить свёклу и смазать майонезом.
Оставить в холодильнике на один час и подавать.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Вкуснейшая запеканка из кабачков
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *