Сливочный суп с лососем и креветками

Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить сливочный суп с лососем и креветками. Советую добавить в суп с лососем именно свежий фенхель. Он обладает более выраженным вкусом, чем укроп, который только подчеркнет сливочный вкус ухи. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:
Лосось (филе): 300 Грамм,
Креветки: 200 Грамм (салатные, сухая заморозка),
Картофель: 5-6 Штук (средний),
Маслины: 1/2 Штуки (банка),
Оливки: 1/2 Штуки (банка),
Лук: 1 Штука,
Лимон: 1/2 Штуки,
Сливки: 100 Миллилитров,
Зеленый лук: 1 Пучок,
Фенхель свежий: 1 Пучок (или укроп),
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу,
Вода: 2 Литра,
Лист лавровый: 1 Штука,
Перец душистый горошком: 3 Штуки

Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите.
Картофель нарежьте мелкими кубиками. Лук — четвертькольцами. Закиньте в кипящую воду. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Варите 15-20 минут до готовности картофеля.
Филе рыбы снимите с кожи, нарежьте на средние кусочки, закиньте в бульон, варите не более 5 минут.
Добавьте в суп креветки, маслины и оливки, нарезанные колечками, измельченную зелень. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу, проварите 1 минуту, снимите с огня, дайте настояться минут 10. Суп подавайте с ломтиком лимона.

Советуем так же просмотреть:  Курица в соусе «техасский барбекю»
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *