Свиные стейки с базиликом

Ингредиенты:

свиные стейки — 6 шт.
лимон — 1 шт.
репчатый лук — 225 г.
помидоры — 100 г.
оливковое масло — 120 г.
сладкий перец двух цветов — красного и желтого по 2 шт.
чеснок — 2 зубчика

винный уксус — 120 мл.
сахарный песок — 4 ст. л.
острый соус чили — 1 ч. л.
соль, перец по вкусу
имбирь
кардамон
листья базилика

Способ приготовления:

Залейте помидоры кипятком, оставьте на 10 секунд, затем обдайте холодной водой. Снимите кожицу. Разрежьте помидоры на 4 части, выньте мякоть. Слегка обжарьте в 30 мл оливкового масла. Выложите в отдельную емкость. Обжарьте в 15 мл масла перцы (целиком). Готовьте примерно 45 минут — до тех пор, пока не образуется поджаристая корочка. Поместите перцы в кастрюлю и накройте фольгой. Оставьте на 15 минут. Разрежьте перцы, удалите сердцевину, снимите кожицу. В масле спассеруйте нашинкованный лук и чеснок. Добавьте имбирь и кардамон. Выложите перец, помидоры, добавьте сок лимона и цедру, уксус, сахар и соус чили. Не накрывая сковороду, прокипятите массу в течение 10-15 минут. Посолите и поперчите. Приправьте свинину. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оставшееся масло. Жарьте стейки по 4-5 минуты с каждой стороны. Украсьте блюдо зеленью базилика.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Идея для ужина: жареный рис по-китайски
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *