Зелёный борщ

Ингредиенты:

говядина на кости — 800 г.
морковь — 1 шт.
сельдерей — 1 шт.
петрушка — 1 шт.
лук-порей — 1 шт.
соль, перец по вкусу
свекла — 400 г.
перец черный молотый, соль, сахар
уксус — 2 ст. л.

томатная паста
репчатый лук — 1 шт.
шпинат — 250 г.
картофель — 400 г.
тмин — 1 ст. л.
яйца — 2 шт.
сметана — 150 мл.
зелень укропа

Способ приготовления:

Залить мясо 4 л воды, добавить нарезанные крупными кубиками овощи (морковь, сельдерей, лук-порей, корень петрушки), посолить, поперчить и варить до мягкости. Мясо вынуть, бульон процедить. Свеклу нарезать кубиками и потушить в течение часа в 200 мл воды, добавив сахар, уксус, томатную пасту и соль. Репчатый лук, корни петрушки мелко нарезать. Шпинат почистить, сбланшировать, затем слить воду, отжать и крупно нарезать. Картофель нарезать кубиками, выложить в бульон вместе с репчатым луком и корнем петрушки. Варить 15 мин. Добавить зелень петрушки, зелёный лук, нарезанный кольцами и шпинат. Заправить солью, перцем и тмином. Варить 10 мин, затем добавить мясо. В каждую тарелку положить тушёной свеклы, варёного яйца, сметаны, залить борщом и посыпать рубленым укропом.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Куриное филе под баклажанами и сыром в духовке
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *