9 причин отправиться на отдых в Маскат вместо Дубая

Дубаи — бледный пустынный мираж из пятизвездочных отелей, покрытый лыжными склонами и массивными торговыми центрами. Продавая себя в качестве конечного туристического направления, он предлагает позолоченную версию ближневосточной жизни. Однако большинство путешественников никогда не видят настоящего города за блестящим фасадом. Если вы хотите испытать подлинное арабское гостеприимство, Оман — это то место, куда стоит попасть.

Расположенная на юго-восточном побережье Аравийского полуострова, эта прекрасная страна представляет мир вдали от ярких небоскребов соседних Объединенных Арабских Эмиратов. Если вы хотите увидеть минареты вместо торговых центров, узнать историю и прочувствовать восточный колорит, вот несколько причин, почему вам стоит посетить Оман и его столицу, Маскат.

Тут можно наслаждаться огромным разнообразием красивых пейзажей
Независимо от того, ищете ли вы прекрасный подводный мир, пустыни, походы или хотите поплавать, в пейзаже Омана нет никаких недостатков. Страна предлагает удивительно разнообразный ландшафт, и хотя она не так хорошо известна, как, например, Шарм-эль-Шейх в Египте, у нее есть удивительные места для дайвинга и прекрасный массив нетронутых кораллов. Низва предлагает огромный выбор возможностей для пеших прогулок, и вы можете избежать жары в горах или оазисном городе Салала. Город окружен великолепными холмами и чистой, манящей набережной, наполненной людьми, которые наслаждаются типично теплой солнечной погодой.

Вы можете узнать об истории Омана на рынках, в музеях и мечетях
В то время как Объединенные Арабские Эмираты также имеют увлекательную историю, иногда там ощущаешь себя немного потерянным во всех ритуальных очарованиях Дубая и Абу-Даби. В Омане вы можете посетить Музей Байт-аль-Зубайр, красивую кураторскую частную коллекцию или потрясающую Султанскую Кабусскую великую мечеть, открытую для жителей Запада, желающих узнать больше об исламе. Жители Маската, как известно, дружелюбны к посетителям и хотят поделиться своей историей и культурой — образом жизни, который многие считают очень современным.

Советуем так же просмотреть:  Кусочек Марса на Земле – пустыня Вади Рам

Вы можете плавать с черепахами или понаблюдать за дельфинами
Если вы посещаете страну в более жаркие месяцы — с мая по октябрь, вы можете увидеть гнезда черепах вдоль пляжа в Рас-эль-Цзиньцзе и наблюдать, как черепахи передвигаются по песку. В качестве альтернативы, если вы больше заинтересованы в том, чтобы наблюдать за дельфинами, совершите короткий круиз в Оманском заливе. Любителям земли не нужно бояться — внутри страны, вы можете увидеть орикса, газель и перелетных птиц.

Маскат конкурирует с Дубаем в роскошных гостиничных предложениях
С 1970-х годов Маскат превратился в современную столицу и процветающий курорт. Эффективная инфраструктура позволяет легко обойти город. Кроме того, соседство с Оманским заливом, являющимся основным торговым маршрутом для нефти и газа, а также коммерческих товаров, позволяет экономике страны процветать. Таким образом, здесь нет недостатка в привлекательном жилье как для туристов, так и деловых людей. Ярким примером является дворец Аль-Бустан. Первоначально построенный для обеспечения частного жилья друзьям Султана.

Здесь намного тише, уютней и спокойней
Во время путешествия многие люди любят посещать бурлящие жизнью, шумные места. Однако если вы хотите более спокойную обстановку, Оман действительно подходит вам. Местные города по-прежнему сохраняют ценности бедуинов и прекрасную архитектуру. Оман предлагает позитивный подход к оптимистическому будущему, признавая его традиционное прошлое. Это сохраняется как внутри, так и за пределами Маската. Несмотря на процветающий мегаполис из более чем 1,5 миллиона жителей, город сохраняет атмосферу, которая больше ориентирована на традиционную культуру, чем на соревнования по типу, кто может построить самый высокий небоскреб или где попробовать самое дорогое блюдо.

Вас приветствует знаменитое гостеприимство Омана
Оманские люди, как известно, являются одними из самых приветливых и дружелюбных в регионе, и вас, скорее всего, будут приветствовать с улыбкой, куда бы вы ни отправились. Если вам повезло быть гостем в чьем-то доме, вы можете ожидать, что вас встретит вкусный местный кофе и финики. Вас могут даже угостить халвой, ирисками, которые настолько хороши, что их вкус вы запомните на всю жизнь.

Советуем так же просмотреть:  Саргассово море - самое таинственное море на планете

Вы можете отправиться на холмы, если хотите сбежать из города
Известный как Зеленая гора, Джебель Ахдар расположен на высоте 2000 метров над уровнем моря. С обильными осадками холмы полны абрикосов, персиков, винограда и роз, большая часть которых используется для сладостей и духов. При однодневной поездке из древнего города Низва, примерно в 1,5 часах езды к югу от Маската, гора является освежающим местом для посещения в жаркий день и отличным местом для поиска дозы приключений на открытом воздухе. Однако захватите легкую куртку, так как воздух становится намного прохладнее, когда вы оказываетесь на высоте.

Маскат является культурной столицей Аравийского полуострова
Оманский народ гордится своим наследием, но также восприимчив к языкам и культурам, которые на протяжении многих лет проходят через его порт. Вы можете прогуляться по Кортике Муттра и услышать разговоры на любом иностранном языке или посмотреть оперу или балет в потрясающем великолепном Королевском Оперном зале. Проложите свой путь через рынки и мимо уличных торговцев в сувенирных лавках и обязательно посетите Национальный музей, где вы сможете увидеть древние средневековые артефакты и ознакомиться с историей страны. Стоит посетить мечеть Султана Кабуса и увидеть ее огромные люстры, а также Байт-аль-Баранда — небольшой музей, демонстрирующий культуру и наследие Омана.

На рынках есть все — еда, веселье и ладан
Оман славится своими удивительными базарами или традиционными рынками, и Маскат не является исключением. Будь то свежая рыба, масло, специи, орехи, финики или текстиль, есть что-то для каждого. Вы можете поторговаться, покупая изделия из кожи и золотые украшения, или наблюдать за тем, как это делают некоторые люди, в особенности местные жители.

Советуем так же просмотреть:  Болгария. Куда лучше ехать отдохнуть?

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *