Банановый пирог со сметанной заливкой

Если заменить белый сахар на коричневый, то пирог будет иметь красивый янтарный цвет. Прекрасное сочетание несладкого сметанного теста и бананов в карамели, обязательно попробуйте! Удачи!

Ингредиенты:
Мука: 1,5 Стакана,
Сливочное масло: 150 Грамм (100 г в тесто, 50 г для карамели),
Сахар: 100 Грамм (2 ст. л. в тесто, остальное — для карамели),
Яйцо: 1 Штука,
Сметана: 125 Грамм,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Банан: 4 Штуки

Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Приступим!
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было мягким, комнатной температуры. Соедините муку с разрыхлителем, сахаром, яйцом, сметаной.
Вымешайте тесто до гладкости. Уберите пока в холодильник.
Растопите 50 г сливочного масла, всыпьте сахар и жарьте на слабом огне до образования карамели, это займет минут 5.
Бананы освободите от кожуры. Порежьте на 4 части, как на фото.
Как только карамель будет готова, нужно собрать быстро пирог, чтобы она не успела застыть. В форму вылейте карамель, сверху уложите кусочки бананов плотно друг к другу.
Залейте сметанную заливку, равномерно распределив. Отправьте пирог в горячую духовку на 30 минут. Температура — 180-190 градусов.
Готовность проверьте зубочисткой. Пока пирог горячий, переверните его на тарелочку. Остудите и подайте к столу. Приятного!

Советуем так же просмотреть:  Котлеты из говяжьего фарша
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *