Баранина ароматная

Ингредиенты:

баранья грудинка 500 г
картошка 4—5 шт.
сливочное масло 1,5 ст. ложки
репчатый лук 2 шт.
корень петрушки 1шт.
е мясной бульон 1,5 стакана
душистый перец горошком 6—7 шт.
мука 2 ст. ложки
соль, перец, лавровый лист, чеснок, измельченная пряная зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Грудинку вымыть, обсушить, мякоть снять с костей и нарезать широкими кусками толщиной 1 см, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на разогретом масле до румяной корочки и отложить в отдельную посуду. Картофель очистить, нарезать кружочками или дольками, лук нашинковать полукольцами. Положить в сотейник слоями: картошку, лук, баранину и снова картошку. Бульон процедить, залить им жаркое, добавить лавровый, лист, перец горошком. Досолить, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку (200°С) на 50 минут. За 2 минуты до готовности положить пропущенный через пресс чеснок. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат «Парижель»
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *