Чем заменить сливочное масло в выпечке

Прежде чем рассказать о маслозаменителях, вспомним, для чего оно. Масло улучшает связку ингредиентов и не дает тесту прилипнуть.

Есть отличные альтернативы:
-Яблочное пюре. Подходит практически для любого изделия, «увлажняя» его. Отлично подходит для тортов. Пюре можно купить (смотрите, чтоб в содержании не было сахара), но лучше, конечно, сделать самим.
-Тыквенное пюре. Отличная находка для выпечки хлеба, кексов, оладушек. Постоянно пользуюсь сама как при несладкой выпечке, так и десертов.
-Кабачковое пюре. Кабачковый хлеб во всевозможных вариациях – моя любовь навеки.
-Бананы. Бананы придают не только «масляную влажность», но и вкус. Не стоит смешивать бананы с апельсинами или лимоном, чтоб не перебить нежный банановый вкус.
-Натуральный йогурт прекрасно заменяет масло в любой выпечке. Только не с каждым йогуртом получается, «свой» йогурт нужно подбирать экспериментально.
-Риккота, творожные сыры так же подходят для приготовления вкусных и полезных блюд. Но почему-то я их съедаю быстрее.
-Любое растительное масло без запаха. Например, оливковое, тыквенное, кунжутное. Все же понимаем, что в выпечку не нужно вливать по стакану растительного масла, а только чуть-чуть.

Как видите, варианты замены и чудесного превращения вредной выпечки в полезную и правильную есть всегда. Нужно только не боятся проводить эксперименты, колдовать на кухне и получать новые вкусы.
Ну, и конечно, помните, что немного масла, даже сливочного, вполне себе возможно и его употребление не будет катастрофой!
Будьте здоровы и приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Основные правила стирки
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *