Домашняя пицца «Минутка» на сковороде

Специалист по приготовлению пиццы называется «пицайоли». Возможности работников этой отрасли поражают воображение: в Книгу рекордов Гиннеса занесен случай, когда один из мастеров своего дела смог за 50 секунд изготовить три пиццы внушительных размеров.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца 2 шт.
помидоры 1 шт.
мука 9 ст.л.
майонез 4 ст.л.
сметана 4 ст.л.
сыр твердый
колбаса
грибы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Для приготовления теста смешать сырое яйцо, просеянную пшеничную муку, сметану и майонез в равных пропорциях. Тесто должно получиться полужидким. Вылить массу на смазанную сковороду среднего размера, выложить порезанные сосиски, соломку копченой колбасы, немного прожаренные грибы.
2 Закрыть начинку тонко нарезанными помидорами, сделать «сеточку» из майонеза. Посыпать тертым сыром «Пармезан» или «Российский». Печь пиццу «Минутка» на сковороде в течение 10 минут на небольшом огне, под крышкой, до расплавления сыра.
СОВЕТ
Подать, посыпав зеленью. Начинка может быть любой, приготовленной из того, что есть под рукой.

Советуем так же просмотреть:  Тефтели из курицы, тушенные с овощами
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *