Где находятся гора Олимпос и гора Арарат?

Две трети территории Турции занимают горная местность. Горы в Турции очень популярны, в какое бы время вы там не оказались. Летом – это горный массив вдоль пляжей, зимой – горно-лыжные трассы, влекущие, как спортсменов, так и начинающих лыжников. Снег на вершинах гор лежит здесь примерно 170 дней в году.

Гора Олимпос или Тахталы считается одной из самых романтичных гор, ее окутывает множество легенд. Именно эта гора была упомянута в «Илиаде» Гомера. Еще более привлекательной для приезжающих сюда туристов она стала после того, как был построен фуникулер-подъемник, именуемый турками «телефериком». Уникальность этого подъемника в том, что он объединяет отдых в горах и отдых на море, имеет самую большую протяженность в Европе и является вторым по величине в мире. Поездка занимает 10 минут, за это время вы преодолеваете расстояние в 4350 метров, наслаждаясь удивительной красотой этих мест с высоты 1639 метров.

Гора Арарат или «Агры Дагы» («Гора страданий») не менее привлекательна для туристов. Это тот самый Арарат, к которому пристал после всемирного потопа Ноев ковчег. С Араратом связано множество легенд и библейских сюжетов. Обилие легенд послужило тому, что у горы создалась репутация не покоряемой. Это еще больше притягивало смельчаков, и в 1829 году немецкий профессор Иохан Якоб фон Паррот после третьей
попытки покорил вершину.
Снежная вершина Арарата и сегодня манит к себе альпинистов со всего мира, с ее высоты можно увидеть не только Турцию, но еще и Иран, Армению. Самое удобное время для подъема на гору Арарат – с августа по сентябрь, снег в это время покрывает лишь вершины, последние 400 метров.

Советуем так же просмотреть:  Прогулки на яхте в Крыму
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *